Pilgern für Trauernde

2018

In Zusammenarbeit mit dem Freundeskreis Hospiz fand in diesem Jahr das erste Mal ein „Pilgern für Trauernde“ statt.

Dabei stand im Vordergrund das Bedenken des eigenen Lebensweges, die Rückschau auf das, was war und die gemeinsame Bewältigung eines Stück Weges in die Zukunft.

Alle teilnehmenden Frauen waren sehr angetan von den Texten und Gedanken, die von Svenja Bluhm, Elsabeth Zuther und Pastorin Maike Engelkes mit auf den Weg gegeben wurden.

Der etwa vier Kilometer lange Weg begann und endete in der Kirche zum Heiligen Kreuz.

Sonntag, dem 20.10.2019:

18. Sonntag nach Trinitatis

Ich will einen ewigen Bund mit meinem Volk schließen, dass ich nicht ablassen will, ihnen Gutes zu tun.
            — Jeremia 32,40

So liegt es nun nicht an jemandes Wollen oder Laufen, sondern an Gottes Erbarmen.