Pilgern für Trauernde

2018

In Zusammenarbeit mit dem Freundeskreis Hospiz fand in diesem Jahr das erste Mal ein „Pilgern für Trauernde“ statt.

Dabei stand im Vordergrund das Bedenken des eigenen Lebensweges, die Rückschau auf das, was war und die gemeinsame Bewältigung eines Stück Weges in die Zukunft.

Alle teilnehmenden Frauen waren sehr angetan von den Texten und Gedanken, die von Svenja Bluhm, Elsabeth Zuther und Pastorin Maike Engelkes mit auf den Weg gegeben wurden.

Der etwa vier Kilometer lange Weg begann und endete in der Kirche zum Heiligen Kreuz.

Freitag, dem 21.06.2019:

Ich will sie mehren und nicht mindern, ich will sie herrlich machen und nicht geringer.
            — Jeremia 30,19

/Ein Gleichnis sagte Jesus ihnen:/ Das Himmelreich gleicht einem Sauerteig, den eine Frau nahm und unter drei Scheffel Mehl mengte, bis es ganz durchsäuert war.
            — Matthäus 13,33