Pilgern für Trauernde

2018

In Zusammenarbeit mit dem Freundeskreis Hospiz fand in diesem Jahr das erste Mal ein „Pilgern für Trauernde“ statt.

Dabei stand im Vordergrund das Bedenken des eigenen Lebensweges, die Rückschau auf das, was war und die gemeinsame Bewältigung eines Stück Weges in die Zukunft.

Alle teilnehmenden Frauen waren sehr angetan von den Texten und Gedanken, die von Svenja Bluhm, Elsabeth Zuther und Pastorin Maike Engelkes mit auf den Weg gegeben wurden.

Der etwa vier Kilometer lange Weg begann und endete in der Kirche zum Heiligen Kreuz.

Donnerstag, dem 22.08.2019:

Er ist aus dem Lande der Lebendigen weggerissen, da er für die Missetat meines Volks geplagt war.
            — Jesaja 53,8

Gedenkt an den, der so viel Widerspruch gegen sich von den Sündern erduldet hat, dass ihr nicht matt werdet und den Mut nicht sinken lasst.
            — Hebräer 12,3